05. Oktober, 2017 | Kliniken | Gesundheitsvortrag
Palliativmedizin im Krankenhaus (Dr. C. Graf) am 05. Oktober 2017, 19:00 Uhr in der Juraklinik Scheßlitz

Am 5. Oktober 2017 wird in der Juraklinik Scheßlitz der Vortrag „Palliativmedizin im Krankenhaus“ von Dr. Christian Graf referiert.

Trotz des Fortschrittes in der Medizin ist es nicht möglich alle Krankheiten zu heilen. Menschen mit einer nicht heilbaren Erkrankung leiden oftmals unter Schmerzen und anderen Symptomen. Diese Symptome haben starke Auswirkungen auf die Lebensqualität der Patienten, genauso wie psychische und soziale Sorgen. Mit der Etablierung des Palliativmedizinischen Dienstes haben es sich die Kliniken des Landkreises zur Aufgabe gemacht, während eine Klinikaufenthaltes den Bedürfnissen dieser Patienten und deren Angehörigen besondere Aufmerksamkeit zu schenken und Unterstützung anzubieten.

Was bedeutet Palliativmedizin? Welche Unterstützung und Beratung kann ich als Patient oder als Angehöriger erfahren? Welche Institutionen und Einrichtungen können nach dem Klinikaufenthalt zu Hause helfen? Wie geht es weiter? Dr. Christian Graf, Oberarzt in der Anästhesie der Steigerwaldklinik und speziell weitergebildet für die Palliativmedizin wird in seinem Vortrag auf all diese Fragen eingehen. Selbstverständlich steht er gerne für Fragen der Besucher zur Verfügung.

Die Gemeinnützige Krankenhausgesellschaft des Landkreises Bamberg (GKG) lädt alle Interessierte zu dieser Informationsveranstaltung am 5. Oktober 2017 um 19:00 Uhr in die Juraklinik Scheßlitz, Oberend 29, 96110 Scheßlitz ein. Die Veranstaltung ist kostenfrei und eine Anmeldung ist nicht erforderlich.