Schmerzende Kniegelenke können unterschiedlichste Ursachen zugrunde liegen. Zum Beispiel eine Knieverletzung wie ein Meniskusriss oder ein Kreuzbandriss oder aber der Verschleiß des Kniegelenkes, wie z. B. bei Arthrose, falscher Belastung oder Überlastung.

Dr. med. Matthias Biedermann, Chefarzt der Orthopädie und Unfallchirurgie an der Juraklinik Scheßlitz wird in seinem Vortrag „Verletzungen und Verschleiß am Kniegelenk: Vom Gelenkerhalt bis zum Gelenkersatz“ über die vielfältige Symptomatik, Diagnostik und über die möglichen konservativen und operativen Behandlungsformen ausführlich informieren und aufklären. Im Anschluss an seinen Vortrag wird Dr. Biedermann gerne noch offene Fragen beantworten.

Die Gemeinnützige Krankenhausgesellschaft des Landkreises Bamberg (GKG) lädt alle Interessierten zu dieser Informationsveranstaltung am 7. Juni 2018 um 19:00 Uhr in die Juraklinik, Oberend 29 nach Scheßlitz ein.

Die Veranstaltung ist kostenfrei und bedarf keiner Anmeldung.