25. Oktober, 2017 | Kliniken | Gesundheitsvortrag
Wenn Husten nicht mehr aufhört – über Asthma und chronische Bronchitis (Dr. T. Schliebener) am 25. Oktober 2017, 19:00 Uhr in der Steigerwaldklinik Burgebrach

Gesundheitsvortrag über Asthma und chronische Bronchitis

Weltweit zu den häufigsten Erkrankungen der Lunge zählen Asthma bronchiale und die chronisch-obstruktive Lungenerkrankungen (COPD), die beide ähnliche Symptome zeigen. Wie können die Erkrankungen unterschieden werden? Und welche Behandlungsmöglichkeiten gibt es?

Dr. Thomas Schliebener, Oberarzt der Inneren Medizin der Steigerwaldklinik Burgebrach wird in seinem Vortrag „Wenn der Husten nicht mehr aufhört – über Asthma und chronische Bronchitis“ auf die Ursachen, Symptome sowie auf die genaue Diagnostik dieser beiden Erkrankungen eingehen. Die Besucher erfahren welche Behandlungsmöglichkeiten bestehen und wie unterschiedlich die Behandlungsverläufe sich gestalten.

Im Anschluss an seinen Vortrag wird Dr. Schliebener gerne noch offene Fragen beantworten.

Die Gemeinnützige Krankenhausgesellschaft des Landkreises Bamberg (GKG) lädt alle Interessierten zu dieser Informationsveranstaltung am 25. Oktober 2017 um 19:00 Uhr in den Kulturraum Burgebrach, Grassmannsdorferstr. 1 ein. Die Veranstaltung ist kostenfrei und eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Bitte beachten Sie, dass aufgrund des großen Interesses an den Gesundheitsvorträgen ein neuer Veranstaltungsort gewählt wurde. Der Vortrag findet im Kulturraum in Burgebrach in der Grassmannsdorferstr. 1 am 25. Oktober 2017 um 19:00 Uhr statt.